lunedì 18 gennaio 2010
Ikaho ④: uova sode all'acqua termale 温泉卵
Una delle specialità delle terme è "uova sode cotte con l'acqua calda delle terme", dette "onsen tamago (温泉卵) ".
Questo locale vicino alla sorgente espone fuori le uova e spuntini, senza cassiera.
La gente mette i soldi al cestino appositamente messo.
Si vede che qui la gente non è furbacchiona ma è onesta.
Che pace!
Ma la gente ne comprava davvero assai, ho visto un signore che ha comprato, ovviamente pagando nel cestino cassa, una trentina di uova, mezzo svuotanto il vassoio in paglia (ma veramente è un cappello in paglia...).
Le uova assorbono i sali minerali dal guscio.
A seconda delle qualità e sostanze contenute nelle acque, le uova vengono colorite.
Qui non solo i gusci che sono gialli, ma gialli anche dentro.
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Immagino a Napoli una cosa del genere,no comment!;-) Ciao Meg! (Angela)
RispondiEliminaCiao, zompapereta! Grazie di essere venuta.
RispondiEliminaMa le uova sode a Vesvio o a Ischia potrebbero andare, tranne....no comment!