C’è una ricetta invernale: “Nabe(鍋)”.
Il nome si riferisce alla casseruola e il “piatto unico” che si cucina usandola viene nominato nello stesso modo. C’è una vasta varietà da regione all’altra.
Mettendo un piccolo fornello portatile di gas o di elettricità sulla tavola si mangia cucinando.
L’atto di cucinare diventa un divertimento, con la partecipazione di tutti. Si riscalda bene. Il sapore varia, ci sono alcuni molto semplici e altri molto conditi. Porta a tavola una bella conversazione, “ma è cotto quello?” “Ci vuole un altro po’” “Non prendere quel pezzo di carne che ho messo dentro io!” ecc.Se venite in Giappone in inverno in compagnia, è altamente consigliabile provarlo.
Mettendo un piccolo fornello portatile di gas o di elettricità sulla tavola si mangia cucinando.
L’atto di cucinare diventa un divertimento, con la partecipazione di tutti. Si riscalda bene. Il sapore varia, ci sono alcuni molto semplici e altri molto conditi. Porta a tavola una bella conversazione, “ma è cotto quello?” “Ci vuole un altro po’” “Non prendere quel pezzo di carne che ho messo dentro io!” ecc.Se venite in Giappone in inverno in compagnia, è altamente consigliabile provarlo.
L’ho mangiato ieri col mio ragazzo e non c’è bisogno di dirlo, ma sono stata ovviamente felicissima!
(Foto: la gatta pronta per la sua attiva partecipazione!)
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