Questa tradizione risale almeno a 905, quando la composizione del libro 延喜式 (engishiki) ebbe inizio (che venne concluso nel 927). In ciò viene descritta questa usanza come un atto che manda via i malori e demoni. Gli attuali 7 tipi vennero specificati nel 河海抄(かかいしょう、kakaishou, scritto da 四辻善成 per spiegare il genjimonogatari), precedentemente al quale la differenza regionale di 7 tipi era notevole.
è buono. Una volta ogni tanto i piatti poveri sono davvero buoni. Con questo lo stomaco si mette a posto.
La "disintossicazione" post-natalizia è un problema planetario ^^
RispondiEliminaAnche noi in questo periodo mangiamo spesso brodini vegetali e riso per purificare lo stomaco... però i nostri brodini non vantano nessuna tradizione millenaria al contrario dei brodini giappopnesi :)
...la gente continua a chiedermi: "perchè ti piace il giappone?". E come potrebbe non piacermi un paese dove anche i brodini hanno una storia? ^^
SMCV, non ti ringrazierò mai abbastanza per tutte queste informazioni sulla storia e la cultura del giappone. Sei grande!