Come tutte le campagne a Shima Onsen si magna bene. Qui sopra nabeyaki udon (una sorta di Nabe). Mangiare questo udon caldo quando fuori nevica dalla madonna è un paradiso.
Questo è un locale che ci è piaciuto da morire: una taverna con kotatsu (tavolo con riscaldamento interno appositamente ricoperto con futon in modo che il calore non se ne vada). Il termine kotatsu vi sarà più familiare con il personaggio (gattaggio?) Gatto Kotatsu del Lamù.
La cena all'albergo. Non c'è bisogno di dire che erano tutti buoni....
Questo è Toshikoshi soba (年越し蕎麦). In Giappone c'è l'usanza di mangiare soba (una sorta di pasta lunga) col disiderio della longevità "sottile ma lunga" in pieno vigore.
Alla colazione del capodanno.
Allo spuntino c'è la specialità di questo posto: yaki manju.
Morbidi come le nuvole, calde come il gentile calore del sole primaverile.
mmm... sembrano proprio buini quei yaki manju... verrebbe proprio voglia di manjuarli ^^
RispondiEliminacara Meg,mi stai facendo viaggiare gratis qui!!! che belle cose che scrivi,mi stai facendo venire l'acquolina in bocca per come hai descritto i yaki manju,li voglio anche io!!! Ciao! ( Angela)
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